Kopfkino für Kinder und Erwachsene

Meldung vom 24.04.2019
Landkreis-Ehrenamtsbüro sucht Lesepatinnen und Lesepaten.

Fotolia_89577978_L.jpg

Wer hat das nicht gerne: Sich etwas vorlesen lassen oder selbst mit einem spannenden Buch für eine Weile in fremde Welten abtauchen. Das Ehrenamtsbüro des Landkreises Erlangen-Höchstadt sucht Menschen, die ein Herz für Kinder und für Bücher haben. Eine kostenlose Schulung bereitet Interessierte auf ihre Aufgabe als Lesepatin oder Lesepate vor. Sie findet am Dienstag, 21. Mai 2019 von 17:00-20:30 im Alten Rathaus (Schulstraße 14a) in Röttenbach statt. Ingeborg Taube und Ulla Schiller-Irlbacher von der Lesewerkstatt Forchheim geben Tipps aus Theorie und Praxis, wie Kinder ihnen gerne zuhören und mit ihnen lesen. Am Büchertisch lernen die angehenden Lesepatinnen und Lesepaten passende Bilderbücher-und Erstleseliteratur kennen. Interessierte melden sich bitte bis Donnerstag, den neunten Mai bei Jutta Leidel vom Ehrenamtsbüro des Landkreises Erlangen-Höchstadt unter der Telefonnummer 09131 803 1332 oder per E-Mail an ehrenamtsbuero@erlangen-hoechstadt.de an.

Kategorien: Landratsamt, Freizeit & Kultur, Familie & Soziales