Sicher im Netz

Landratsamt veranstaltet im Februar wieder „C@fe T@blet“-Seminar für Generation 50plus in Höchstadt

Die Nachfrage ist ungebrochen hoch: Deshalb veranstaltet das Landratsamt für alle Seniorinnen und Senioren, die mit Hilfe eines Tablets das Internet für sich entdecken wollen, am Freitag, 05. Februar  2016 ein weiteres Seminar. Die Veranstaltung  findet um  18:00 Uhr im Aufenthaltsraum im ersten Stock des BRK-Heimes Wohnen und Leben, Ezzilostraße 1, in 91315 Höchstadt statt. Wer bereits ein Tablet besitzt kann es gerne mitbringen.

Wetter, Skypen, Einkaufen im Web

Auf unkomplizierte Weise will der ehrenamtliche Tutor Norbert Luckner das Interesse der älteren Generation für das mobile Netz wecken und ihnen Berührungsängste nehmen. Im Workshop des Landratsamtes lernen Senioren bei ihm, ein bisschen zu surfen, die Wetter-App befragen  oder mit dem Nachbarn zu skypen. „Durch den Fokus auf einen leichten Einstieg in das Thema mittels Tablet tritt „C@fe T@blet“ nicht in Konkurrenz zu bereits bestehenden Computerkursen, welche die Volkshochschulen und engagagierte Seniorenbeiräte anbieten. Dort werden tiefergehende Kenntnisse vermittelt“, erklärt Anna Maria Preller, Koordinatorin des von der Stiftung der Sparkasse Erlangen geförderten Projekts.

Lernen auch vom heimischen Sessel aus möglich

Wer am Freitag, dem 05.02.2016 keine Zeit hat oder keinen Platz ergattert, kann auch von zu Hause aus lernen, wie das mobile Internet funktioniert. Ehrenamtliche „C@fe T@blet“-Tutorinnen und Tutoren kommen zu Seniorentreffen, Versammlungen, Seniorenclubs, Heimen, zu Angehörigentreffen und auf Wunsch auch ins Haus. Im Gepäck haben sie Tablets, die Senioren in die Hand nehmen und mit ihnen ausprobieren können.

Weitere Informationen und Anmeldung erbeten

Wegen begrenzter Teilnehmerzahl ist Anmeldung erwünscht und wer sich von Ihnen zu Hause das mobile Internet erklären lassen möchte, bekommt bei Anna Maria Preller, Seniorenbeauftragte des Landkreises Erlangen-Höchstadt, unter der Telefonnummer 09131/803-277 oder per Mail an anna.maria.preller(at)erlangen-hoechstadt.de weitere Informationen.

Frau Hannah Reuter
Sachgebiet:Presse- und Öffentlichkeitsarbeit